dimanche 21 décembre 2008

oolong Gui Hua

L' émaillage demande pas mal de concentration.... Penser au résultat "escompté" et donc aux émaux à supperposer et puis ensuite le trempage dans le bidon avec ou sans la louche....car le geste a aussi son importance et donc il y a beaucoup de paramètres à tenir en bride .
La pause thé est alors salutaire . Ici je découvre un oolong (Gui Hua) acheté à Morges. Je décide de le boire dehors dans un bol de forme fermée ce qui évite 1 refroidissement trop rapide.



La teinte est belle, vert-clair avec des reflets jaunes. A l'odeur la jacynthe et la violette.
Un goût de citronelle, de marguerite avec une très légère astringence qui va disparaître au fil des infusions. Viendront ensuite des petites pointes de sauge et de basilic. Un thé volatile et présent, léger et parfumé qui met de bonne humeur.



De plus cet émail shino est assez spécial dès le départ... il va se poser épais et en séchant sur la pièce il va déjà "réagir" en se décollant du tesson. Donc dès l'émaillage de la pièce je dois aussitôt la placer dans le four pour éviter de multiplier les manipulations .





Les résultats de l'opération vont suivre prochainement .

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